Южная Корея вложит $10 млрд в создание сверхсовременной фермы в Египте

22.08.2017 Южная Корея вложит $10 млрд в создание сверхсовременной фермы в Египте

Корейско-Арабское общество (KAS) вложит 10 млрд долларов в проект сельскохозяйственного города в Катарской впадине, в северо-западной части Египта, пишет Arab Finance. Соответствующее соглашение между представителями KAS и египетским правительством уже было подписано.

Египет выделит под корейскую инициативу участок площадью 300 тысяч феданов, что соответствует 126 тысяч га. На этой площади будет отстроен полномасштабный сельскохозяйственный город, сконструированный с применением последних достижений науки и техники.

Шериф Исмаил, премьер-министр Египта, сообщил, что строительство нового города планируется завершить всего за полгода. Все работы будут выполнены рабочими из числа местных жителей, однако руководство строительством поручено экспертам, прибывшим из Южной Кореи.

В состав города войдет 50 тысяч умных теплиц, использующих гидропонные технологии и значительно экономящих дефицитную в Египте воду, будут отстроены солнечные электростанции и установки для опреснения морской воды. Также в самом экологичном городе планеты планируется построить предприятия по производству кормов и культивировать стевию – естественный заменитель сахара, безвредный для человека.

Масштабный проект стал итогом договоренностей, заключенных египетским президентом Абделем Фаттах аль-Сиси еще весной 2016 года, когда он совершил визит в Сеул.

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!

Я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности, доступной здесь