Во Владивостоке предлагают попробовать шоколад из морских водорослей

04.07.2017 Во Владивостоке предлагают попробовать шоколад из морских водорослей

Представители Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета приготовили уникальный шоколад из морской капусты. Готовый продукт имеет обычный вкус шоколадного десерта, а добавки из водорослей делают его питательным и полезным.

Уникальность наношоколада заключается в методе его изготовления – он делается из микрочастиц ингредиентов. За счёт этого полезные витамины и минералы водорослей быстро усваиваются организмом, а их вкус практически не ощущается.

По словам одного из авторов проекта Елены Добрыниной, инновационная технология приготовления шоколада позволяет биоактивным веществам продукта легко и быстро доставляться в системы организма. Таким образом, наношоколад – это не только очень вкусный десерт, но и отличный способ восполнить микроэлементы, которые необходимы для поддержания хорошего самочувствия.

В будущем продукт собираются изготавливать из дальневосточных дикоросов и других полезных продуктов моря.

На данный момент учёные совершенствуют технологию производства неординарного десерта и готовятся оформить патент на своё изобретение.

Напомним: сотрудники Школы биомедицины специализируются на разработке различной пищи на базе морских гидробионтов. Также они участвуют в проекте Kelp, цель которого – внедрить ламинарию в повседневное питание.

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!