Вертикальные фермы: истории успеха и банкротства

30.03.2017 Вертикальные фермы: истории успеха и банкротства

Современные вертикальные фермы позволяют сократить расход воды на 95% и получать экологически чистый урожай. Но выращивание в них обходится дорого, и это — основное препятствие для их распространения.

AeroFarms принадлежит одна из крупнейших вертикальных ферм. На ее предприятии в Ньюарке каждый год собирают 900 тонн овощей. Подобные успехи помогли AeroFarms привлечь $50 млн инвестиций для дальнейшего развития проекта.

Инвестиции в стартап Bowery Farming пока намного скромнее — $7,5 млн. Компания продает листовые овощи магазинам Whole Foods и поставляет их в рестораны. Директор Bowery Farming уверяет, что их технология позволяет собрать в 100 раз больше урожая, чем при обычном выращивании.

Покупать продукцию вертикальных ферм могут только обеспеченные люди. Так, пучок зелени AeroFarms обойдется в $3,99, а Bowery Farming — $3,49. Поэтому иногда hi-tech-фермы проигрывают в конкурентной борьбе. К примеру, компания FarmedHere в начале года закрыла одно из своих предприятий, поскольку тратила слишком много на производство. Аналогичная судьба постигла городскую ферму PodPonics из Атланты.

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!