Проекты вертикальных экоферм

22.06.2016 Проекты вертикальных экоферм

Это понятие появилось сравнительно недавно, но уже успело порядочно встряхнуть сельскохозяйственную отрасль. В далеком 2007-м Карл Шредер впервые поделился с общественностью своим докладом о так называемых вертикальных садах. В нем он просчитал, что город с населением в три миллиона может выжить благодаря шестидесяти высотным экофермам.

Вертикальные экофермы - 1

Ванкувер уже может похвастаться собственными вертикальными садами, которые размещены на крыше здания площадью 530 квадратных метров. Сейчас на них выращивается более восьмидесяти видов агрокультур.

В среднем одна такая ферма в год может дать около 68 тысяч килограмм продуктов. При этом расход воды для полива будет в десять раз меньше, чем при выращивании на земле. Кроме того, такое решение позволит оградить пищу от пестицидов, гербицидов и других негативных факторов. Растения могут успешно расти практически при любых погодных условиях. Планируется, что урожай экофермы будет продаваться под специальным брендом местной еды.

Вертикальные экофермы - 2

Мировые проекты вертикальных экоферм

Тем временем в Южной Корее готовят собственную роботизированную систему, производящую пищу в массовых масштабах. Таким образом, ученые доказали, что могут с помощью солнечных батарей заставить успешно процветать практически любые агрокультуры.

Вертикальная экоферма функционирует в Канаде уже третий год. Тем временем компания Lufa Farm из Монреаля занялась созданием прототипа энергособирающей крыши для парника площадью 44 тысячи квадратных метров.

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!