В США начали работать над созданием Интернета еды

03.11.2017 В США начали работать над созданием Интернета еды

В Америке начали разработку IoF – Интернета еды. Сейчас ведется работа над универсальным цифровым языком, который будут использовать датчики для пищевых продуктов. Ожидается, что технология IoF сделает пищевые продукты более безопасными, поможет каждому человеку выбирать еду в зависимости от состояния организма и индивидуальных потребностей. Однако Мэттью Ланг, специалист Калифорнийского университета, отмечает, что, как и IoT, IoF будет подвержен кибератакам, пишет Digital Trends.

Мэттью Ланг – специалист сразу в двух областях: информатике и пищевых продуктах. Он уверен, что создание IoF значительно облегчит контроль качества и происхождения продуктов, позволит собирать статистику употребления людьми вредных продуктов и отбирать самые популярные. Кроме того, IoF сможет собирать логистические данные, что позволит оптимизировать системы доставки еды от производителей в магазины. Бизнес-процессы станут более прозрачными и эффективными, а значит – снизятся и цены на еду.

Smart Food & Geek Garden: V SShA nachali rabotat nad sozdaniem Interneta edyi - 1

Полезной сеть IoF будет и для обычных пользователей – умная еда сама подскажет, когда и что съесть, чтобы контролировать количество потребленных калорий и баланс полезных веществ.

Вместе с тем, подчеркнул Ланг, пока что неизвестно, какой опасности со стороны кибермошенников может быть подвержен IoF. В любом случае его развитие создаст новую отрасль на стыке продовольственной и информационной безопасности.

На данный момент компания IC-Foods занимается выработкой стандартов для будущего Интернета еды.

 

Подписывайтесь на новости Smart Food & Geek Garden в Facebook и VK!

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!

Я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности, доступной здесь