В России появятся рестораны «здорового фастфуда» Surf'n'Fries

22.08.2016 В России появятся рестораны «здорового фастфуда» Surf'n'Fries

До конца года на отечественный рынок общепита планирует выйти хорватская компания Surf'n'Fries. Бизнес в нашей стране она будет развивать по франшизе. Договоры на открытие 4 ресторанов в Москве и Мособласти уже подписаны. В планах Surf'n'Fries — открыть сто заведений по всей стране.

Главное, что отличает Surf'n'Fries от конкурентов, — запатентованная технология приготовления картофеля. Точнее, их даже две. В первой используется особый состав масла, выделяющий минимум вредных веществ, а во второй оно не применяется вовсе. Так что Surf'n'Fries можно назвать первым «здоровым фастфудом».

Первый ресторан Surf'n'Fries открылся в 2009 году. Сейчас в сеть входят 50 заведений в 16 странах. Компания предлагает 3 вида франшиз: ресторан, остров и мобильный бар. Франчайзи платят роялти, паушальный и ежемесячный маркетинговый взносы.

Директор по развитию Surf'n'Fries Филипп Ивченко считает, что сейчас удачное время для выхода на российский рынок. Из-за кризиса люди все больше отдают предпочтение дешевым заведениям (средний чек в Surf'n'Fries в пересчете на наши деньги не превышает 300 рублей). Фирменный картофель, составляющий основу меню, не имеет аналогов, а для обслуживания заведения не понадобится большого количества персонала.

Читайте также о том, почему ресторан фастфуда сегодня — отличный бизнес.

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!