В Лондоне открылся ресторан 3D-печатной еды

05.08.2016 В Лондоне открылся ресторан 3D-печатной еды

Food Ink – первый в мире 3D-печатный ресторан. Пока гости сидят на напечатанных стульях и рассматривают напечатанные приборы, пищевые принтеры прямо на их глазах готовят замысловатые блюда.

Ресторан, где вся мебель, приборы и еда созданы на 3D-принтере, открылся в престижном лондонском районе Шордич. Стандартное меню включает 9 блюд. Как утверждают владельцы, каждое из них не уступает еде из заведений со звездами Мишлен.

Заведение может одновременно обслуживать 10 посетителей. Еда печатается прямо на их глазах по загруженным трехмерным моделям. Поэтому в команду Food Ink, кроме поваров, входит дизайнер и инженер. Простые блюда вроде узорчатых конфет создаются 2-3 минуты. Печать более сложных занимает 5 минут.

Чтобы сделать опыт нахождения в Food Ink еще более футуристическим, владельцы предлагают посетителям воспользоваться шлемами виртуальной реальности, пока на фоне играет музыка, сочиненная искусственным интеллектом.

Единственный минус такого ужина – цена в 250 фунтов (порядка 22 000 рублей). Впрочем, посетителей это пока не отпугивает. За первые 7 минут с начала онлайн-бронирования все столики были заказаны на 3 дня вперед. На наш взгляд, неплохая идея для стартапа.

Еще больше интересных технологий Умной Еды на выставке Smart Еда & Geek Огород

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!