В Китае появился акселератор фудтех-стартапов

22.05.2017 В Китае появился акселератор фудтех-стартапов

В Китае появился акселератор Bits x Bites, привлекающий фудтех-стартапы для развития пищевой промышленности.

Он преследует амбициозные цели: решить продовольственные трудности страны. Дело в том, что в настоящее время Китай испытывает острый дефицит территорий для сельского хозяйства. Доля пригодной для пахоты земли составляет 7%, и это притом, что в стране живет 1,3 миллиарда человек. Эти причины заставляют правительство КНР импортировать продукты питания из-за рубежа.

Сегодня Bits x Bites привлек три стартапа. Первый пока не имеет названия — он занимается производством еды на базе муки из шелкопряда. Технология такова, что отходы производства шелка перерабатываются в белковую муку, из которой уже создается лапша и другие продукты.

Второй — Alesca Life — занимается производством гидропонических ферм. Этот вид сельского хозяйства отлично подходит населению Китая ввиду дефицита земель под посевы. Стартап также предоставляет программное обеспечение.

Третий — Frugee — производит фруктовые и овощные соки. По заявлениям представителей компании, бутылка такого напитка эквивалентна одной съеденной порции салата.

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!