В Иордании стартовал сельскохозяйственный проект Sahara Forest

14.09.2017 В Иордании стартовал сельскохозяйственный проект Sahara Forest

В Акабе, Иордания, открыли ферму Sahara Forest, которая будет использовать морскую воду, солнечный свет и углекислый газ для получения пресной воды и необходимой для работы фермы энергии, сообщает Inhabitat.

Smart Food & Geek Garden: V Iordanii startoval selskohozyaystvennyiy proekt Sahara Forest - 1

Предполагается, что Sahara Forest сможет на площади 3 гектара выращивать до 130 тонн овощей ежегодно. На выделенной под ферму территории построены две теплицы, суммарная площадь которых достигает 1350 метров квадратных, а также фотоэлектрические панели, которые вырабатывают электричество для оборудования теплиц.

Smart Food & Geek Garden: V Iordanii startoval selskohozyaystvennyiy proekt Sahara Forest - 2

В качестве инвесторов проекта выступили Европейский союз и власти Норвегии. Видар Хельгесен, норвежский министр по вопросам окружающей среды, подчеркнул, что проект Sahara Forest станет демонстрацией того, как инновационные технологии смогут приносить пользу не только бизнесу, но и климату. Кроме того, он создаст в Иордании новые рабочие места и таким образом станет частью борьбы с нищетой.

Smart Food & Geek Garden: V Iordanii startoval selskohozyaystvennyiy proekt Sahara Forest - 3

Планируется, что в ближайшем будущем будет построена ещё одна ферма – на этот раз площадью 20 гектаров. Кроме того, Sahara Forest развивает пилотные проекты в Катаре и Тунисе.

 

Подписывайтесь на новости Smart Food & Geek Garden в Facebook и VK!

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!