В Cognitive Technologies создали систему, защищающую от кражи зерна

13.10.2017 В Cognitive Technologies создали систему, защищающую от кражи зерна

Разработчики из Cognitive Technologies представили систему, которая защитит агрокомплекс от краж зерна.

Суть заключается в использовании датчиков в различной технике сельского хозяйства, которые передают данные о махинациях с зерном в программно-аппаратный комплекс. Там информация обрабатывается системой, которая следит за расхождениями в весе злаковых.

К примеру, каждый сельскохозяйственный комбайн обслуживает грузовик, в кузов которого складывается зерно. Датчик в автомобиле считывает вес до попадания зерна и после – соответственно, любые изменения фиксируются и сообщается пользователю системы. Аналогично технология работает и в обратную сторону.

К тому же отныне каждый грузовик оснащен GPS-маячком, который отслеживает путь машины, что даст понять, доехал грузовик до элеватора или где-то по пути была остановка с вероятной отгрузкой зерна.

Создатели технологии утверждают, что такая система обеспечит прозрачность логистических процессов и позволит агропромышленному комплексу следить за своим зерном на каждом этапе сбора и транспортировки. Также они добавляют, что таким образом можно минимизировать вред, наносимый агропромышленным комплексам из-за человеческого фактора.

Стоит добавить, что недавно Cognitive Technologies представила первый в России автономный комбайн RSM 181.

 

Подписывайтесь на новости Smart Food & Geek Garden в Facebook и VK!

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!