Тренды в ресторанном бизнесе: система freeflow

18.04.2017 Тренды в ресторанном бизнесе: система freeflow

В Ижевске открылось кафе «Еда навсегда» с системой свободного перемещения. Эта система подразумевает самообслуживание, но не в виде обычной раздачи, к которой все привыкли.

Формат

«Свободное перемещение» (от англ. «freeflow») – это своего рода множество шведских столов. Посетитель может перемещаться между пространствами еды, как захочет: от салат-бара к горячим блюдам и витрине с десертами или наоборот.

Пространство

Площадь кафе, рассчитанная на 130 посадочных мест, разделена на несколько функциональных зон. Там можно назначить деловую встречу, усесться шумной компанией за большой стол или уединиться вдвоем за маленьким столиком возле панорамного окна.

Меню и кухня

Главную роль в этом кафе играет еда. Посетители смогут наблюдать за приготовлением пищи – кухня открыта и находится за прозрачным стеклом. Акцент на какое-то определенное направление отсутствует. Можно заказать пиццу, супы, горячие блюда и даже шаурму. Любителям салатов отведен отдельный бар, где можно выбрать из более чем 20 вариантов.

Десерты также отличаются разнообразием – более 20 видов, не считая выпечки и тортов.

Доступность

Средний чек составляет 250 рублей. Цены на все блюда фиксированы: 100 г любого гарнира будет стоить 29 рублей, салата – 39 рублей, а горячего – 89 рублей.

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!