ТОП-5 фуд-приложений для гурманов и не только

14.11.2016 ТОП-5 фуд-приложений для гурманов и не только

Новый тренд среди владельцев кафе и ресторанов – фуд-приложения. Именно их сегодня используют в качестве основного метода продвижения на рынке фудтеха. Некоторые компании в принципе отказались от других способов и сконцентрировались исключительно на повышении качества и функциональности собственных приложений.

Мы выбрали 5 лучших фуд-продуктов для смартфонов, которые демонстрируют преимущества этой маркетинговой стратегии.

ТОП-5 фуд-приложений

  1. Vivino

Приложение для истинных ценителей хорошего вина и любителей, которые хотят научиться разбираться в винах. Пользователь может сделать снимок этикетки, загрузить фото в сервис и получить подробную информацию: где был выращен виноград, кто производитель, где и почём можно купить такое вино поблизости и т.д. Приложение разработали истинные ценители вин из Копенгагена – Хейни Захариасен и Тиз Сондергаард. И, к слову, его уже закачало более 20 миллионов пользователей по всему миру.

Приложение о еде Vivino

  1. Love Food, Hate Waste

Это приложение разработали по идее специалистов из Waste & Resources Action Programme. Оно предлагает множество разных рецептов, которые позволяют использовать немного залежавшиеся продукты, например, подкисшее молоко или переспевшие фрукты. Кроме того, умная программа может посчитать, сколько продуктов нужно для приготовления определённого блюда на конкретное количество человек. В общем, приложение рассчитано на то, чтобы экономить средства и не выбрасывать лишнюю еду.

Фуд-приложение Love Food Hate Waste

  1. Foodpanda

Приложение Foodpanda предлагает пользователям посмотреть меню более 38 тысяч ресторанов в более чем 500 городах по всему миру, а потом заказать понравившееся блюдо на дом. Сервис появился четыре года назад и с годами его популярность только возрастает.

Фуд-приложение Foodpanda

  1. Mixologist

Приложение для тех, кто любит создавать неординарные коктейли. В программе заложено множество популярных и экзотических рецептов, а также есть список сочетания различных ингредиентов. Так что пользователь сможет приготовить вкусный коктейль даже из того, что у него на данный момент есть на кухне.

Фуд-приложение Mixologist

  1. Foodgawker

Слоган приложения: «Накорми свои глаза». И это всё объясняет. Пользователи могут регулярно просматривать прекрасные изображения различных блюд. Но самое главное – под каждым фото размещён рецепт этого кулинарного шедевра. Неудивительно, что Foodgawker пользуется огромной популярностью.

Фуд-приложение Foodgawker

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!