Стартап из Сингапура получил 1,5 млн долларов на производство вертикальных ферм

05.10.2017 Стартап из Сингапура получил 1,5 млн долларов на производство вертикальных ферм

Стартап из Сингапура Packet Greens получил 1,5 млн долларов инвестиций на реализацию своего проекта по строительству вертикальных ферм. Технология, которую разработала команда стартапа, позволяет выращивать практически одновременно до 50 разновидностей овощей. При этом предложенные ими фермы являются гидропонными и не требуют больших затрат воды.

В целом технология Packet Greens схожа с американской Square Roots или MightyVine – вертикальные гидропонные фермы, размещенные в закрытых контейнерах, производят максимальное количество овощей на минимальной площади, не требуют грунта и тратят меньше воды, чем обычные. Площадь ферм Packet Greens – всего 167 квадратных метров, не больше четырехкомнатной квартиры, и этого уже достаточно, чтобы урожаи стали в 5 раз выше, чем на обычной ферме, а срок выращивания вдвое меньше.

Среда развития растений – полностью контролируема, без использования пестицидов. Подсветка, необходимая для роста, обеспечивается светодиодами.

Инвесторами проекта стали правительственная фирма Сингапура SPRING SEEDS Capital и фонд Trirec. Сам стартап Packet Greens существует всего три года, с 2014-го, но создатели уже к концу 2017-го рассчитывают получить 74 тыс. долларов чистой выручки, что в три раза больше их доходов в 2016 году.

Фермы Packet Greens продаются в интернет-магазине стартапа, а также поставляются отелям и ресторанам. Также команда рассчитывает на то, что повсеместное распространение таких ферм снизит цену на выращенные в них овощи, которая пока что превосходит среднюю рыночную.

Главной же задачей проекта в Packet Greens называют сокращение импорта овощей – на сегодня 90% продукции завозится в Сингапур из-за границы. Авторы проекта надеются изменить эту ситуацию и обеспечить страну овощами собственного производства.

 

Подписывайтесь на новости Smart Food & Geek Garden в Facebook и VK!

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!

Я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности, доступной здесь