Стартап из Калифорнии придумал, как выращивать овощи с минимальным количеством воды

14.07.2017 Стартап из Калифорнии придумал, как выращивать овощи с минимальным количеством воды

Калифорнийский стартап Local Roots научился выращивать овощи с минимальным количеством воды. По словам изобретателей, данный метод решит проблему засушливого климата и существенно упростит выращивание продуктов питания в космосе.

Стартап использует гидропонные контейнерные фермы, то есть растения выращиваются не в почве, а в богатой питательными веществами воде. За счёт рециркуляции жидкости каждому контейнеру необходимо до 20 галлонов воды в день. В контейнерах установлены сенсоры питательных веществ, а над грядками располагаются светодиодные лампы. Длину световых волн можно регулировать в зависимости от желаемого вкуса и цвета плода.

Фермы обычно располагаются на старых складах или местах для парковки.

По словам СЕО стартапа Эрика Эллестада, каждый контейнер даёт урожай, который можно за год вырастить на 5 га сельскохозяйственных угодий. Однако растения растут в два раза быстрее и используют на 97% меньше воды, чем при традиционных методах.

Представители стартапа уверены, что гидропонные фермы смогут решить проблемы слишком сурового климата, непригодного для ведения сельского хозяйства. Их можно использовать в местностях, где есть проблемы с поставками продуктов питания, а также в космосе.

Стартап уже ведёт переговоры с компанией Илона Маска SpaceX, чтобы внедрить свой продукт в первых колониях на Марсе.

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!