Школьники Манхэттена учатся на крышах выращивать овощи и фрукты

27.02.2017 Школьники Манхэттена учатся на крышах выращивать овощи и фрукты

В Манхэттене школьники частенько выбираются из тесных и пыльных классов на крыши мегаполисов, чтобы заниматься на свежем воздухе фермерским хозяйством. Практиковать подобные занятия начали ещё с 2003 года, однако только сейчас они стали действительно интересными.

Идея оборудовать на крыше здания ферму пришла учителю 41-й школы Вики Сандо. Сегодня он выращивает на крыше различные растения, а также установил здесь солнечные панели для генерирования экологически чистой энергии.

солнечные панели для генерирования экологически чистой энергии

Автор проекта говорит, что уроки на свежем воздухе в условиях городской фермы демонстрируют детям взаимосвязь растений и солнечной энергии. Некоторые школьники даже разработали солнечные калькуляторы, чтобы показать, как работает эта связь. Кроме того, занятия на крыше прививают детям любовь к природе и интерес к окружающей среде.

Проект учителя был одобрен мэром Нью-Йорка Биллом де Блазио и получил инвестиции в размере $23 миллионов. Теперь подобные солнечные фермы оборудуют ещё в 24 государственных школах.

Школьники Манхэттена учатся на крышах выращивать овощи и фрукты

К слову, подобные проекты реализуются не только в США. Монах из Таиланда создал в провинции Убонратчатхани солнечную школу Sisaengtham, где дети могут научиться работать с солнечными панелями и выращивать овощи и фрукты, а Вальдорфская школа в Кейп-Коде ввела новый предмет – садоводство и фермерское хозяйство.

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!