Садоводческие гаджеты – не дай цветам засохнуть

12.04.2017 Садоводческие гаджеты – не дай цветам засохнуть

Квартира заставлена цветами, а вы часто уезжаете в командировки? Эта статья предложит варианты решения вашей проблемы.

Новые технологии не стоят на месте, а это значит, что уже существуют устройства, позволяющие дистанционно контролировать состояние ваших комнатных растений.

Ирригационное оборудование

Система автополива для садовода

Существует 3 типа систем полива растений.

«Диспенсер» для воды – самое простое устройство, которое по капле доставляет жидкость из сосуда в почву. Как правило, его хватает всего на несколько дней.

Система полива из резервуара – поможет увеличить объем воды, а следовательно, и срок автономного полива, но она имеет свои минусы. Для работы требуется насос, подключенный к электросети и ограниченный объемами баков с водой. Есть также автономные системы, использующие для питания солнечную энергию, но они подойдут только в том случае, если, например, ваш балкон находится на солнечной стороне.

Система подключения к водопроводу – позволит осуществлять полив неограниченное количество дней, однако включает в себя риск того, что подключенный к водопроводу шланг может соскочить или лопнуть.

Независимо от того, какая система будет выбрана, ее необходимо протестировать на предмет количества подаваемой воды и возможность протечек.

Датчики для растений

Датчики для растений

Эти устройства созданы специально для контроля освещения в помещении, температуры земли и воздуха, насыщенности почвы удобрениями. При нарушении каких-либо показателей вы получите уведомление на смартфон и сможете дистанционно решить проблему.

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!