Продукты будущего – какие они?

16.08.2017 Продукты будущего – какие они?

Большинство привыкло считать, что будущее наступит не скоро, однако оно ближе, чем может казаться. Например, уже можно попробовать продукты, которые, скорее всего, будут частью повседневного рациона в будущем. На сайте Bright Side показали, как они будут выглядеть и из чего состоять:

Пузыри с питьевой водой вместо пластиковых бутылок

Smart Food & Geek Garden: Продукты будущего – какие они? - 1

Называются водные шарики Ooho и вмещают в себя порцию, которая необходима для утоления жажды. Пузырь можно проглотить вместе с оболочкой, которая сделана из морских водорослей. При желании верхний слой можно выкинуть. Он не навредит окружающей среде, так как полностью разлагается через 4-6 недель, в отличие от вредного пластика (период разложения – более 100 лет).

Черное мороженое

Smart Food & Geek Garden: Продукты будущего – какие они? - 2

Свой необычный цвет мороженое получило вовсе не из-за темного шоколада или красителя. Такого черного оттенка добились, используя кокосовый пепел, он же активированный уголь. О свойствах этого препарата знают многие – он абсорбирует вредные вещества и токсины при отравлениях. Но в мороженое активированный уголь добавляют, конечно же, из эстетических соображений.

Бесцветный кофе

Smart Food & Geek Garden: Продукты будущего – какие они? - 3

Напиток изобрели братья Адам и Дэвид Надь. Кофе на вид, как вода, но полностью передает вкусовые качества бодрящего напитка. Главным его преимуществом выступает то, что он хоть и содержит достаточно кофеина, при этом не оставляет темного налета на зубах. Рецепт приготовления бесцветного кофе братья не раскрывают, но подчеркивают, что достаточно было избавиться от смол и масел.

Вегетарианская котлета на вкус, как настоящее мясо

Smart Food & Geek Garden: Продукты будущего – какие они? - 4

Beyond Meat – это мясо из белков растительного происхождения. Котлета из такого мяса похожа на настоящий бургер по вкусу, виду и запаху. Ученые добавили свекольный сок для имитации крови.

Фиолетовый хлеб

Smart Food & Geek Garden: Продукты будущего – какие они? - 5

Белый хлеб содержит много углеводов, быстро переваривается и способствует набору лишнего веса и диабету. Не обязательно отказываться от мучного, можно попробовать фиолетовый хлеб. Профессор Чжоу Вэйбяо извлек из черного риса антоцианы, богатые на антиоксиданты, и испек хлеб, который снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета.

Выращенное в пробирке мясо

Smart Food & Geek Garden: Продукты будущего – какие они? - 6

Не все могут отказаться от мяса, потому ученые вырастили мясо в лабораторных условиях. Еще в 2013 году одна котлета из искусственного мяса обошлась бы в 325 тыс. долларов и была не доступна широкой аудитории. Благодаря развитию этих технологий 1 кг лабораторного мяса сейчас стоит 80 долларов, а бургер можно купить за 11 долларов.

Сухой заменитель еды

Smart Food & Geek Garden: Продукты будущего – какие они? - 7

Soylent – это растворимый в воде порошок, который, по словам создателей, может полностью заменить еду. В его составе есть все вещества, которые поступают с пищей и способствуют нормальному функционированию органов. В продаже с 2014 года.

Протеин от бессонницы

Smart Food & Geek Garden: Продукты будущего – какие они? - 8

Компания Sleep Protein разрабатывает протеин, который способствует хорошему сну. Достаточно добавить в порошок воду, выпить на ночь – и спокойный глубокий сон обеспечен.

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!