Почему сервисы доставки еды становятся популярными

01.09.2016 Почему сервисы доставки еды становятся популярными

В то время как прибыль кафе и ресторанов в нашей стране падает, доля сервисов доставки еды растет. Разбираемся в причинах этого явления.

  • Доступность цены

Рестораны премиум-класса в кризис страдают. Большую популярность получают сети быстрого питания и демократичные по цене заведения. Часто они предлагают доставку еды на дом, постепенно все более понижая сумму минимального заказа.

  • Изменение отношения к еде

Службы доставки еды развиваются прежде всего за счет миллениалов. Им недостаточно просто утолить голод – они хотят постоянно пробовать новые блюда, открывать различные национальные кухни. Доставка еды на дом становится удобным способом сделать это.

  • Экономия времени

С 2014 года цены на отдельные категории продуктов выросли на треть. Теперь самостоятельное приготовление пищи обойдется почти в те же деньги. Потратив незначительно больше, можно сэкономить несколько часов на хождении по супермаркету и стоянии у плиты. Кроме того, время самой доставки сейчас сокращается в среднем с 1,5 часов до 40 минут.

Прежде всего подобные сервисы распространяются в мегаполисах. Здесь люди постоянно живут в цейтноте и вместе с тем привыкли обедать и ужинать в кафе. Однако распространение такой услуги по всей стране – лишь вопрос времени.

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!