Почему фастфуд – отличный бизнес?

17.08.2016 Почему фастфуд – отличный бизнес?

Один из руководителей сети «Воккер» Алексей Гисак уверен, что начать фастфуд-бизнес в наше время – это отличная идея. И сейчас мы узнаем почему.

Алексей уверен, что бизнес следует строить, основываясь на человеческом факторе. Люди не перестанут бриться, стричься, умываться, а также кушать. При этом если вы житель мегаполиса, трапеза должна занимать считанные минуты. Именно для этого и был придуман фастфуд. Но почему именно на нем следует строить свой бизнес? Давайте разберемся.

Причина № 1. Рациональные вложения

По сравнению с любым ресторанным заведением открыть точку продажи фастфуда в разы дешевле. Массовый оборот клиентов предоставляет стабильную прибыль, в то время как даже самое привлекательное кафе может простаивать долгое время без посетителей. Таким образом, отбить вложенный в фастфуд-бизнес капитал становится куда проще.

Причина № 2. Доступность и оперативность

Необходимо четко понимать цели вашего потребителя. Максимально быстрое предоставление качественного продукта и стабильная ценовая политика – вот чего ждут люди от фастфуда. Следуя этой концепции, вы получите огромное количество постоянных клиентов.

Причина № 3. Выбор размещения

Точку с фастфудом выгоднее всего размещать в торговых центрах. Именно там сконцентрирован огромный поток людей, которые с удовольствием попробуют вашу кухню. И если им всё понравится, они будут приходить снова и снова. Да, заплатить аренду за небольшую площадь придется, но это несоизмеримо с затратами на целый ресторан, к тому же количество клиентов с лихвой окупит вам эти вложения.

Причина № 4. Регулярность спроса

Формат быстрой еды экономит время, а время – это деньги. Пока общество будет понимать это, фастфуд не исчезнет с рынка. Ему удается удовлетворить базовые потребности человека, в котором он нуждается регулярно. Именно поэтому фастфуд-бизнес всегда будет приносить стабильную прибыль.

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!