Plenty откроет вертикальные фермы во всех мегаполисах мира

13.09.2017 Plenty откроет вертикальные фермы во всех мегаполисах мира

Стартап из США Plenty собирается оборудовать вертикальные фермы во всех мегаполисах мира. Компания уже ведёт переговоры с представителями 15 стран и главами крупных торговых сетей. Средств для таких амбициозных планов у стартапа хватает – проект получил $200 миллионов от японского фонда Vision Manager.

Вначале Plenty откроет фермы в странах, где катастрофически не хватает пахотных земель, – Японии, Китае, государствах Среднего Востока. Потом компания выйдет на рынки Канады, Ирландии и Дании. Всего авторы идеи планируют запустить 500 вертикальных ферм, то есть по одной в каждом городе-миллионнике. Также компания собирается поставлять экологически чистую продукцию в сети Wal-Mart и Amazon.

Smart Food & Geek Garden: Plenty otkroet vertikalnyie fermyi vo vseh megapolisah mira - 1

Типичная ферма Plenty состоит из многоярусных 6-метровых полок и занимает площадь до 9 тысяч м². Для выращивания растений не используется грунт, а в качестве освещения применяются LED-лампы. Ферма оснащена тысячами датчиков и инфракрасных камер, которые помогают контролировать температуру, влажность, циклы роста и другие параметры. Это позволяет существенно снизить затраты воды при увеличении урожайности. Так, ферма площадью 4,6 тысячи м² производит в 350 раз больше латука, чем при традиционном выращивании, и потребляет всего 1% воды.

Сегодня компания владеет одним предприятием в Сан-Франциско. На нем выращиваются 15 видов всевозможной зелени. Условия максимально стерильные и экологически чистые.

 

Подписывайтесь на новости Smart Food & Geek Garden в Facebook и VK!

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!