Персональное меню на весь месяц. Кейс от Elementaree

19.05.2017 Персональное меню на весь месяц. Кейс от Elementaree

Компания Elementaree начинала на рынке доставки продуктов питания как большинство других участников — со стандартизированных наборов, подходящих широкому кругу людей. Но в процессе развития их концепция претерпела существенные изменения, и они начали преследовать цель создания для каждого желающего персонализированного меню с учетом всех предпочтений и ограничений.

Генеральный директор Elementaree Ольга Зиновьева говорит, что все началось с клиента, который пожаловался, что у него аллергия на большинство блюд в наборе. Тогда и зародилась идея создания сервиса, где каждый сможет выбрать продукты по душе.

Elementaree еда

«Со временем мы поняли, что модель стандартных наборов нам не подходит — клиентам все равно приходилось идти в магазин» - говорит Ольга.

Одним из наиболее важных вопросов при создании персонального меню стало создание IT-платформы. Необходимо было безошибочно учитывать все ингредиенты и дешево собирать их. Главной задачей было настроить автоматизацию производства, чтобы снизить процент человеческого участия. Создание такой платформы позволило Elementaree не держать на складе огромный объем продуктов.

«Мы научились видеть слабые звенья до их ввода в работу» - рассказывает Ольга.

По прошествии 6 месяцев с момента запуска персонализированных наборов были достигнуты первые результаты. Заказов по индивидуальному меню стало вдвое больше, чем по стандартному. К платформе стали подключаться не только новые клиенты, но и старые, которым не подходил тот или иной ингредиент.

«Недавно мы закрыли пятый инвестиционный раунд. За все время в нашу компанию было инвестировано несколько миллионов долларов» - рассказывает Ольга о результатах финансирования.

Идея персонального меню нравится многим компаниям, поэтому неудивительно, что появляются не только инвесторы, но и фирмы-конкуренты. Но это нисколько не смущает Elementaree — для них это скорее стимулирующий фактор, заставляющий развивать собственный сервис.

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!