Домашняя молекулярная кухня

28.07.2016 Домашняя молекулярная кухня

Признаемся сразу: выбрать было сложно, потому что «обычных» блюд в молекулярной кухне нет. В итоге мы решили остановиться на знакомых каждому, которые в молекулярной кухне получают второе рождение.

Блюда молекулярной кухни

  1. Суп в спагетти

Его готовят с помощью вещества агар-агар, которое превращает жидкость в гель. Привычный вкус в совершенно новом исполнении!

молекулярная кухня: суп в спагетти

  1. Копченое мороженое

У поваров молекулярной кухни есть специальные коптильные пистолеты. Благодаря им любому блюду можно придать вкус «с дымком», будь то мороженое и фрукты или привычные рыба и мясо. «Копчение» часто производят прямо на глазах у зрителей, ведь занимает оно всего пару секунд.

молекулярная кухня: Копченое мороженое с дымком

  1. Малиновая икра с клубничной пеной

Нежнейшую пену с насыщенным вкусом получают в центрифуге. Для изготовления икры малиновый сироп через пипетку капают в раствор лактата кальция (абсолютно безопасный и давно используемый в пищевой промышленности).

молекулярная кухня: Малиновая икра с клубничной пеной

  1. Селедка под шубой в ролле

Знакомый с детства вкус – в японском колорите. Подаются такие роллы со взбитым свекольным соусом.

молекулярная кухня: Селедка под шубой в ролле

  1. Винегрет v2.0

Из свеклы повара делают желе, а сверху водружают пенную «шапку». Ее взбивают из других овощей, входящих в состав салата. Консистенция стабилизирована – идеальный вид до последнего кусочка гарантирован.

молекулярная кухня: Винегрет v2.0

  1. Испанская гранита в новом прочтении

Сочный вкус этого блюда – под стать его яркому оранжевому цвету. Воздушная пена передает аромат и вкус свежей моркови. Мандариновые «кристаллики» имеют твердую оболочку, но внутри остаются сочными и мягкими.

молекулярная кухня: Испанская гранита в новом прочтении

  1. Редиска только что с грядки

Ее полагается собственноручно выдернуть из грунта, обмакнуть в сливочный соус и есть. «Грызть землю» не придется – «грунт» в молекулярной кухне можно сделать практически из любых съедобных компонентов.

молекулярная кухня: Редиска только что с грядки

А ниже, в видео-ролике, мы представили еще одно, не менее интересное блюдо молекулярной кухни. Кстати, увидеть процесс своими глазами вы сможете на молекулярном шоу во время выставки Smart Еда & Geek Огород.

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!