Panasonic продемонстрировала холодильник, который сам приходит к хозяину

26.09.2017 Panasonic продемонстрировала холодильник, который сам приходит к хозяину

Японская компания Panasonic на IFA 2017 в Берлине представила свой новый концепт – «холодильник будущего». Его главное отличие от всех современных холодильников заключается в том, что он умеет реагировать на голосовые команды и самостоятельно передвигаться по помещению. В этом, собственно, вся суть проекта с говорящим названием Movable Fridge – это холодильник, который сам приходит к хозяину по его команде.

Скорее всего, это далеко не последнее устройство подобного рода – современные голосовые ассистенты и ИИ становятся все совершеннее, так что реагирующая на команды бытовая техника вряд ли будет кого-то удивлять уже в ближайшем будущем.

Smart Food & Geek Garden: Panasonic prodemonstrirovala holodilnik, kotoryiy sam prihodit k hozyainu - 1

Что касается Movable Fridge, то более верно будет назвать его мини-холодильником или даже мини-баром – габариты прототипа более чем компактны и едва ли превосходят морозильные камеры обычных холодильников. Тем не менее, это не делает проект менее интересным – скорее даже наоборот.

Movable Fridge способен передвигаться по дому без посторонней помощи, и при этом не нужно беспокоиться о том, что он врежется в стену или наедет на кота – предусмотрительные японские разработчики снабдили его целой системой лазерных сенсоров и датчиков глубины, которые позволяют холодильнику ориентироваться в пространстве, распознавать препятствия и обходить их.

Ещё одна особенность – холодильник подключен к базе данных. Функция для самых ленивых и забывчивых – Movable Fridge способен рассказать, что лежит у него внутри, и посоветовать закуску.

К сожалению, на сегодняшний день Panasonic Movable Fridge не более чем концепт и нет никакой информации, будет ли он выпускаться серийно и когда это произойдет.

 

Подписывайтесь на новости Smart Food & Geek Garden в Facebook и VK!

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!

Я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности, доступной здесь