NASA разрабатывает метод выращивания еды на Марсе

20.03.2017 NASA разрабатывает метод выращивания еды на Марсе

NASA поручила ботаникам и биохимикам США разработать способ выращивания еды на Красной планете. Объявленная стоимость проекта — $15 млн.

Представители космического агентства объясняют: доставка грузов на Марс займет 2 года, поэтому рассчитывать на поставки с Земли не стоит. Помимо времени, решающее значение в этом вопросе имеет высокая стоимость доставки. Для успешного заселения Марса человечество должно научиться обеспечивать себя в его условиях.

Основой «космического земледелия» может стать открытая сто лет назад технология захвата азота. Это вещество требуется всем растениям, но в воздухе его недостаточно. Сделанное немецкими химиками открытие позволяет сейчас производить азотные удобрения в промышленном масштабе. Подобная технология может применяться на Марсе. Ученые отмечают, что захват азота там можно осуществлять с помощью света и специальных бактерий.

Кроме того, сейчас ведется работа над технологией производства еды из биоразлагаемых отходов в замкнутых системах. Вначале для выращивания растений ученые планируют использовать гидропонику, а потом перейти к почвенным методам.

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!