Накормить всю планету здоровой пищей, или Инновации в фермерстве от Кимбала Маска

23.10.2017 Накормить всю планету здоровой пищей, или Инновации в фермерстве от Кимбала Маска

Кимбал Маск собирается реформировать фермерскую среду, а именно – превратить передвижные вертикальные фермы в абсолютно привычное для людей явление.

Не сравнивать Кимбала Маска с родным братом сложно, ведь он хочет совершить революцию в сельском хозяйстве. А как известно, Илон Маск тоже еще тот революционер, только в технической среде. Кимбал «проповедует» культ экологически чистой еды и верит, что ему удастся повлиять на американцев, призывая их употреблять органические продукты.

В соответствии с его планом, в Америке будут созданы вертикальные фермы, а точнее – глобальный конгломерат с разными типами центров обучения, дополнительные фермерские акселераторы.

Smart Food & Geek Garden: Nakormit vsyu planetu zdorovoy pischey, ili Innovatsii v fermerstve ot Kimbala Maska - 1

Кимбал ездит по американским штатам с выступлениями о важной роли пищи в человеческой жизни. Только в 2017 году он посетил 50 конференций, где говорил о философии пищевой промышленности. А еще по инициативе Маска-младшего в детских образовательных заведениях установили 425 огородов, чтобы младшее поколение видело, что органические продукты выращивают не на полках супермаркетов.

Недавно, в октябре, акселератор Square Roots, созданный Кимбалом в 2016 году, представил свои достижения. На протяжении года 10 бизнесменов работали над усовершенствованием передвижных контейнерных ферм. Каждому участнику такого типа обучающей программы выдавался контейнер, оснащенный специальной системой выращивания со всеми необходимыми дополнительными устройствами для поддержания роста растений. Бизнесмены учились работать с такими фермами, выращивали продукты, информировали население о новшествах аграрного сектора.

 

Подписывайтесь на новости Smart Food & Geek Garden в Facebook и VK!

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!

Я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности, доступной здесь