Младший брат Илона Маска планирует сделать городское фермерство новым мировым трендом

29.08.2017 Младший брат Илона Маска планирует сделать городское фермерство новым мировым трендом

Square Roots, акселератор проектов, развивающих городское фермерство, готовится выпустить в октябре первую подготовленную команду фермеров. 10 фермеров, прошедших отбор, провели год, изучая работу с контейнерными фермерами и методы продвижения своей продукции.

Основатель Square Roots Кимбал Маск, младший брат Илона Маска, главной целью своего проекта называет распространение портативных ферм по всему миру и переворот в современной пищевой промышленности.

Smart Food & Geek Garden: Mladshiy brat Ilona Maska planiruet sdelat gorodskoe fermerstvo novyim mirovyim trendom - 1

Каждый из 10 участников первой команды Square Roots получил от компании собственную портативную ферму, оборудованную всем необходимым, включая светодиоды, системы ирригации и вертикальные системы выращивания. Возможности каждой отдельно взятой портативной фермы позволяют получать 22,6 кг листовых овощей при затратах воды всего 30 л в день. В Square Roots уверены, что именно такая модель городских ферм получит широкое распространение и станет мейнстримом.

Smart Food & Geek Garden: Mladshiy brat Ilona Maska planiruet sdelat gorodskoe fermerstvo novyim mirovyim trendom - 2

Также Square Roots напрямую сводили участников проекта с покупателями – офисами, ресторанами, жителями определенных районов – помогая им таким образом создать прибыльную ферму и получая свой процент прибыли.

Тема городского фермерства становится все популярнее в мире – разработкой и выпуском портативных городских ферм занимается также финская команда Exsilio Oy. Их ведущий продукт – модули длиной в 13 м, имеющие отделения как для листовой зелени, так и для овощей и даже трав. При этом для работы такая ферма нуждается только в двух ресурсах – воде и электрической энергии, что позволяет размещать контейнеры прямо в городе, например, возле ресторанов и магазинов или даже рядом с жилыми домами.

Эффективность технологичных городских ферм уже доказана – Plenty в своих портативных фермах вырастила в 350 раз больше овощей, чем способно дать поле и теплица, а стартап AeroFarms собирает 30 урожаев за один год.

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!