Marine BioEnergy – подводные лифты для выращивания биотоплива

05.09.2017 Marine BioEnergy – подводные лифты для выращивания биотоплива

Проект Marine BioEnergy предусматривает роботизированные подводные лифты, которые помогут выращивать достаточно водорослей для производства альтернативного топлива.

Сложная система трубок выполняет роль лифта, на котором водоросли поднимаются ближе к солнечному свету и погружаются. Устройство крепится к управляющим роботизированным суднам.

Такой способ выращивания более эффективен, так как дает возможность увеличить площадь для ферм. В обычных условиях водоросли растут ближе к берегу, чтобы иметь доступ к свету. С автоматизированным лифтом разработчики планируют наладить сеть на поверхности воды от Калифорнии до Гавайев.

Организаторы стартапа считают, что при достаточном урожае альтернативное биотопливо может конкурировать по цене с углеводородным. В Marine BioEnergy утверждают, что учли все неудачи своих предшественников.

Основная проблема состояла в том, чтобы регулировать поставку солнечного света на поверхности и питательных веществ на глубине. С этой задачей справляются субмарины с ИИ. Устройства запрограммированы также на сохранение урожая во время шторма и определение готовности материала к сбору.

Во время роста водоросли поглощают углекислый газ, как и другие растения. Ученные из Мичиганского университеты считают, что биотопливо может оказать вредное воздействие на экологию, выделяя диоксид углерода в атмосферу.

 

Подписывайтесь на новости Smart Food & Geek Garden в Facebook и VK!

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!