Лучшие мобильные приложения о еде

30.08.2016 Лучшие мобильные приложения о еде

Подобрать оптимальное вино к блюду, найти хорошее кафе в незнакомом городе и приготовить лучший в своей жизни стейк теперь можно с помощью смартфона. Предлагаем подборку лучших приложений о еде.

Instafood

Instafood – это возвращение к истокам «Инстаграма», соцсеть, заполненная снимками еды и комментариями о разных блюдах.

Tipulator

Отличный обед в кафе с друзьями подходит к концу – сколько чаевых должен оставить каждый из вас? Определить это поможет приложение Tipulator. Вы вводите сумму счета, процент чаевых (например, 20%), а приложение осуществляет все расчеты.

«Вино и Еда»

Какое вино подать к приготовленному блюду? Определить идеальную комбинацию поможет приложение от профессионального сомелье Алексея Дмитриева. Кроме советов по подбору напитка, здесь можно посмотреть записи видеоблога, где рассказывается об особенностях различных сортов и марок.

Foodspotting

Вы приехали в чужой город и не знаете, где перекусить? Воспользуйтесь Foodspotting. Здесь пользователи оставляют отзывы о заведениях, которые они посетили, выкладывают фото интерьеров и изображения заказанных там блюд.

Ginza Delivery System

Приложение, которое позволяет заказывать доставку еды из ресторанов. Действует пока только на территории Петербурга. Позволяет быстро отыскать подходящий ресторан, проследить за калорийностью заказанных блюд и воспользоваться акциями и спецценами.

«Афиша-Еда»

20 тысяч (!) рецептов от известного издания о еде и ресторанах «Афиша-Еда». Кроме текстов, здесь есть видеоинструкции и советы по работе с различными продуктами. Рецепты можно вносить в избранное и составлять для них список покупок – он открывается даже без доступа в Интернет.

Toothpict

Самое неоднозначное приложение из списка. Помогает убедиться, что у вас в зубах не застряли кусочки пищи после ланча. Достаточно навести камеру на свою улыбку – программа проанализирует изображение и сообщит, если обнаружила какой-то инородный объект. Может, и глупость, но Toothpict может пригодиться перед свиданием или деловой встречей.

«Купи батон»

Если вы не хотите ходить с бумажным списком покупок по магазину, воспользуйтесь приложением «Купи батон». Одна из самых полезных функций – возможность совместного составления списка покупок с друзьями в режиме реального времени. Очень удобно, если планируется совместный выход на пикник.

«Ресторанный разговорник»

Если вы не знаете, чем фетучини отличается от фарфалле, вам поможет разобраться «Ресторанный разговорник». Помимо словарика блюд, здесь есть их изображения и рекомендации по подбору вина к каждому из них.

My fitnesspal

Полезное приложение для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. My fitnesspal подсчитает, сколько калорий содержит блюдо на вашей тарелке, и покажет, сколько в нем углеводов, белков, жиров и микроэлементов.

BarBook

Это настоящая энциклопедия коктейлей. С BarBook вы сможете сделать на домашней вечеринке любимый «Манхэттен» или точно узнать, что скрывается за каждым пунктом меню в баре.

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!