Космические десерты начнут продаваться в Москве этой зимой

27.10.2016 Космические десерты начнут продаваться в Москве этой зимой

На ВДНХ и в Московском планетарии скоро можно будет попробовать космический десерт. Торт в тюбиках загрузят в уже установленные там вендинговые аппараты. Об этом журналистам рассказал А. Ведерников, возглавляющий «Лабораторию космического питания».

В тюбиках будет содержаться торт «Москва» – кондитерский символ города. Продукт уже проходит последние испытания. В продажу он должен поступить к Новому году. За оставшееся время ученые доработают технологию сохранения упакованного десерта до 6 месяцев.

Сегодня в аппаратах с космической едой можно купить тюбики с борщом, маринованным мясом и творогом с вареньем. Каждый стоит 300 рублей. Такие автоматы установлены в Петербурге, Кирове, Екатеринбурге и Самаре. В Москве, кроме павильона «Космос» на ВДНХ и павильона «Политех» в планетарии, еда космонавтов продается в автоматах на Белорусском и Ленинградском вокзалах. Большинство людей приобретает ее в качестве сувенирной продукции.

Ореховый торт «Москва» со сгущенным молоком был выбран кондитерским символом города в прошлом октябре. С декабря 2015 года в столице было куплено более 100 000 единиц десерта.

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!