Коптильный пистолет и плита шоковой заморозки: как готовят на молекулярной кухне

17.02.2017 Коптильный пистолет и плита шоковой заморозки: как готовят на молекулярной кухне

Блюда молекулярной кухни удивляют даже искушенных гурманов. Чтобы добиться такого эффекта, нужно необычное оборудование.

Коптильный пистолет

Позволяет придавать копченый вкус не только мясу или овощам, но также кремам, коктейлям и салатам. «Охлажденный» дым получают из поставляемых в комплекте древесных опилок – вишневых, яблоневых и пр. Каждый их вид придает блюду особенный аромат.

Вакууматор

Это незаменимый аппарат для упаковки порционных продуктов, соусов и жидкостей. Вакууматор необходим также для приготовления блюд в технике су-вид – в вакууме и при более низкой температуре, чем обычно.

Дегидратор

С его помощью готовят овощные и фруктовые чипсы, съедобные бумажные листы, создают закваску для хлебных изделий, вялят мясо и рыбу.

Плита шоковой заморозки

Применяется для мгновенного застывания соусов, кремов и шоколада. Именно так получают закуску с хрустящей корочкой и жидким содержимым.

Роторный испаритель

Прибор отделяет фракции и позволяет получать натуральные экстракты. Скорость вращения и температуру нагревательной бани можно регулировать.

Гомогенизатор

С его помощью можно приготовить мороженое, муссы и супы с необычайно нежной кремообразной консистенцией.

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!