Контейнерное фермерство противостоит даже ураганам

24.10.2017 Контейнерное фермерство противостоит даже ураганам

Агроспециалистами было уставлено, что растения, выращенные на контейнерных фермах при помощи технологии гидропоники, продолжают нормально расти и после ураганов.

Неожиданно для всех протестировать надежность и устойчивость контейнерной фермы удалось во время разрушительного урагана Харви, в августе пронесшегося около Хьюстона. Работники фермы Acre in a Box обнаружили, что несмотря на огромное наводнение и другие ужасающие последствия Харви, растения в контейнерах не пострадали. Это факт стал настоящей сенсацией.

Smart Food & Geek Garden: Konteynernoe fermerstvo protivostoit dazhe uraganam 1

Контейнерное вертикальное выращивание культур методом гидропоники – новшество в фермерстве, разработанное бостонской компанией Freight Farms.

Ферма Leafy Green Machine от Freight Farms помещается в специальный грузовой контейнер, длина которого составляет 12 м, ширина – 2,4 м, а высота – 3 м. С помощью технологии вертикальной гидропоники человек может вырастить натуральные продукты около своего дома, затратив на их обработку минимальные усилия.

Стоимость контейнерной фермы – $85 тыс., а на ее обслуживание каждый год необходимо тратить еще $13 тыс. Но Freight Farms предлагает выгодные финансовые программы владельцам Leafy Green Machine, чтобы помочь им с развитием фермы на начальных этапах.

 

Подписывайтесь на новости Smart Food & Geek Garden в Facebook и VK!

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!