Китай запустил 8 тысяч проектов по очистке воды

30.08.2017 Китай запустил 8 тысяч проектов по очистке воды

В связи с загрязнением водоемов в Китае правительство страны инвестирует 100 млрд долларов в 8 тысяч программ по очитке воды.

Проекты по ее фильтрации были разработаны в 2015 году и затрагивали 325 участка загрязненных подземных вод по всему Китаю. Министерство охраны окружающей среды КНР обещало улучшить ситуацию и уменьшить выбросы от таких производств, как добыча полезных ископаемых, металлургия, нефтепереработка и другие.

Очистка необходима не только из-за проблем с экологией, но и для обеспечения будущего в продовольственной и энергетической сферах, так как вода оказалась непригодной даже для промышленных или оросительных целей из-за плохо регулируемых промышленных выбросов, перенаселения и неконтролируемого использования пестицидов и удобрений.

Ситуация улучшилась с установкой 809 новых очистных сооружений для бытовых сточных вод и организацией местных управленческих органов для отслеживания уровня загрязнения. В провинциях работают 200 тысяч «речных шерифов», которые составляют отчеты и следят за качеством. Они оценивают реки по шести параметрам, причем не допускается отклонения более чем по одному критерию.

Также в целях защиты водоснабжения сельского хозяйства в Китае закрыли 213 тысяч животноводческих и птицефабрик.

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!