Как сэкономить время на готовке еды без ущерба для вкуса и пользы

16.08.2016 Как сэкономить время на готовке еды без ущерба для вкуса и пользы

Каждый из нас хотя бы раз задумывался над вопросом, как сэкономить время на покупке продуктов и последующем их превращении во вкусное блюдо. Решений у этой задачи не так и много. Во-первых, можно всегда питаться только в кафе и ресторанах, что затратно и не очень быстро, если не брать в расчет фастфуд. Во-вторых, можно употреблять еду быстрого приготовления или полуфабрикаты типа пельменей. Как правило, такие продукты не являются ни вкусными, ни полезными. В-третьих, можно заказывать готовую еду, как и в первом случае, это не дешево.

Существует четвертый, сравнительно новый вариант – доставка ингредиентов для кулинарного творчества на дому. Такие сервисы совмещают преимущества продовольственного интернет-магазина и заказа еды из ресторана. Здесь вы покупаете продукты, но выбираете не каждый из них по отдельности, а блюда, которые можно из них приготовить. Делая заказ, вы получаете все необходимое, чтобы побаловать себя и своих близких изысками ресторанного уровня.

Благодаря таким сервисам вы избавляете себя от необходимости ходить по магазинам и от долгого выбора рецептов в книгах или на сайтах, но постоять за плитой все же придется. Впрочем, на это уйдет не больше времени, чем на дорогу до кафе и обратно, а также на ожидание заказа за столом. Зато вы получаете здоровый и вкусный обед, завтрак или ужин и можете подарить своей семье гастрономическое разнообразие. Кроме того, цена удовольствия будет значительно ниже, чем в заведении общественного питания. Хотя, конечно, не дешевле, чем если самому ходить по магазинам, но за удобство надо платить.

В Москве существует несколько сервисов по доставке ингредиентов для самостоятельного приготовления, например, «Радость приготовления», «Дома вкуснее», «Давай готовить», Кaterina.ru, Kompot project, Cook at home. У каждого из них свои особенности и, разумеется, меню.

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!