Как избавиться от пластика в хранении продуктов?

15.08.2017 Как избавиться от пластика в хранении продуктов?

Хотя пластик кажется отличным решением для хранения продуктов в холодильнике, такой способ скрывает за собой много опасностей – вредные вещества, проблемы с переработкой и длительный период разложения. Социально-экологический сайт Treehugger знает, как легко отказаться от пластика и чем его заменить.

Используйте стеклянные банки

Если у вас сохранились стеклянные банки от майонеза или варенья, то они хорошо подойдут для замораживания. Нужно выбрать тару с толстыми стенками и широким горлышком, наполнить не до самого края и закрутить спустя час в морозилке крышкой. В продаже есть стеклянные контейнеры. Если пластиковая крышка не будет контактировать с продуктами, то их тоже можно пускать в ход.

Замените пластиковые контейнеры металлическими

Стальные контейнеры для хранения еды не намного дороже пластиковых, но в разы более экологичны. В них удобно размораживать еду – просто полить кипятком. При воздействии горячей воды посуда не плавится и не выделяет вредных веществ. Если контейнеров нет, то можно использовать металлические формы для выпечки или льда.

Заворачивайте продукты в вощеную бумагу

Для хранения в морозилке также подойдет оберточная бумага, но вощеная, она же пергаментная, не пропускает запахи. Сделайте несколько слоев бумаги и сберегайте таким способом не более 3 недель.

Не выбрасывайте упаковку от молочных продуктов

Картонная упаковка из-под сока или молока также хорошо подходит для продуктов в морозильной камере. Она не пропускает влагу, поэтому в ней можно хранить бульон и другие жидкости. После того как допили молоко, отрежьте верхнюю часть и вымойте емкость.

Не упаковывайте продукты

Фрукты и овощи можно хранить, не упаковывая. Это дает дополнительные преимущества, так шкурка после размораживания лучше отделяется.

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!

Я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности, доступной здесь