June: умная духовка от создателей iPhone

15.07.2016 June: умная духовка от создателей iPhone

В последние 50 лет прогресс в основном обходил стороной кухонные духовые шкафы. Добавлялись конвекционные вентиляторы и светодиодные дисплеи — но сердце технологии оставалось неизменным. Именно так все и было — до изобретения June.

Это первая печь, которая сможет понять, что вы собираетесь приготовить. Независимо от кулинарных умений, с ней у вас будут сочные аппетитные блюда.

June - умная духовка

Авторами проекта стали Мэтт ван Хорн и Никхил Бхогал, бывший инженер Apple. Последний разрабатывал несколько камер для iPhone. Этот опыт пригодился ему при создании камеры для June. С помощью алгоритмов машинного обучения она распознает загруженные в печь продукты и подбирает подходящий режим обработки. Создатели с гордостью говорят, что это единственная камера, которая выдерживает нагревание до 500°C.

Своим внешним видом эта компактная настольная печь напоминает микроволновку. Ее передняя стенка сделана из тройного стекла. Переключатель всего один плюс пятидюймовый тачскрин. Она очень быстро нагревается (за 2 минуты — до 350°C). Сам корпус не станет горячим, что важно при наличии в доме детей.

June - умная духовка

June самостоятельно подбирает температуру и время приготовления блюд. Наблюдать за происходящим в духовке можно через экран смартфона: изображение будет транслироваться с камеры. Когда блюдо будет готово, на смартфон придет уведомление.

Единственный недостаток June — цена ($1495). Возможно, в будущем ее смогут снизить. А тех, кто не хочет ждать, мы приглашаем на выставку Smart Еда & Geek Огород. Здесь вы сможете приобрести доступные гаджеты, делающие приготовления пищи интересным и простым.

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!