Наномороженое

14.07.2016 Наномороженое

Мороженое, медленно тающее даже в жару, обещают вывести на прилавки магазинов через 3-5 лет.

Ученые из университетов Данди и Эдинбурга создали инновационный рецепт наномороженого. Эффект достигается благодаря включению в состав белка BslA. Он связывает воедино пузырьки воздуха, жиры и воду, делая мороженое устойчивым к высокой температуре. Этот протеин встречается и в природной среде: он  позволяет бактериям Bacillus subtilis образовывать соединяющие их колонии защитные биопленки.

Помимо замедленного таяния, новое наномороженое будет отличаться улучшенным вкусом. В нем не станут замерзать кристаллики льда, и оно сохранит однородную текстуру. Наконец, такое мороженое полезнее: в нем будет меньше насыщенных жиров, а вкус останется прежним.

А пока мы все ждем появления такого чуда в магазинах, предлагаем вам посмотреть на уже существующие инновационные продукты на выставке Smart Еда & Geek Огород.

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!