Индустрия foodtech привлекла рекордные $ 5,7 млрд инвестиций в 2015 году

04.08.2016 Индустрия foodtech привлекла рекордные $ 5,7 млрд инвестиций в 2015 году

Прошлый год стал годом подъема фудтех-компаний. Самым активным оказался Азиатский регион, но весомый вклад внесли и европейские инвесторы.

В Азиатском регионе самыми крупными стали инвестиции Alibaba Group в сервис доставки еды Ele.me ($1,25 млрд), а также венчурные раунды инвестиций в онлайн-магазин здоровой еды Womai (раунд С – $ 220 млн) и сервис доставки Grofers (раунд C – $120 млн).

В Европе тройку крупнейших сделок составили инвестиции в сервисы доставки Delivery Hero ($673 млн), Foodpanda ($ 210 млн) и HelloFresh ($211 млн).

Всего в прошлом году foodtech-стартапы привлекли $5,7 млрд в рамках 275 сделок — в полтора раза больше, чем годом ранее.

В индустрию фудтех входят технологические компании, занимающиеся приготовлением, производством и доставкой еды, в том числе онлайн-платформы для заказа продуктов и блюд. Не включаются в этот список ресторанные технологические стартапы и фирмы, предоставляющие стандартные услуги в рамках сферы питания.

Приходи на Smart Еда & Geek Огород - это реальная возможность презентовать свой проект инвесторам, пообщаться сними в формате Speed Dealing!

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!