Фудтех. Что есть в США, чего нет в России?

27.06.2017 Фудтех. Что есть в США, чего нет в России?

В мировую индустрию фудтеха ежегодно вкладывают миллиарды долларов. Едва ли не каждый день появляются новые сервисы и приложения, предоставляющие ту или иную услугу в сфере питания. Россию это тоже коснулось в некоторой степени, но звание мекки фудтеха сейчас по праву принадлежит США. Так что же такого есть на западе, что не распространено в нашей стране?

  • Предзаказ в ресторане

В США есть более десятка приложений, которые позволяют сделать предварительный заказ в ресторане, чтобы прийти в тот момент, когда блюдо будет готово. Эта модель уже стала трендовой. Вместо того чтобы ждать 30-40 минут, пока заказ готовится, клиент может заранее выбрать понравившееся блюдо и оплатить его. Это не только экономит время гостю, но и увеличивает количество посещений ресторана.

  • Смузишные

На западе есть такие сервисы, которые доставят до дома пользователя все необходимые ингредиенты для создания смузи. Это как раз тот сегмент, который вовсе не представлен в России. Клиенту необходимо лишь выбрать напиток, который он хочет получить, – и курьер привезет необходимые компоненты в короткое время.

Фудтех. Что есть в США, чего нет в России? - 1

  • Кейтеринг

Да, в России тоже есть кейтеринговые компании, но они не так сильно распространены, как в США. Для этой услуги создано огромное количество сервисов, где нужно лишь выбрать количество гостей и предпочитаемую кухню. В некоторых случаях возможна подписка на месяц или более.

Фудтех. Что есть в США, чего нет в России? - 2

  • Индивидуальное питание

Соединенные Штаты изобилуют всевозможными сервисами, предоставляющими еду для любого типа питания: вегетарианства, веганства, сыроедения и даже палеодиеты. Чаще всего эти сервисы предлагают подписку на неделю или больший срок – в этом случае доставка еды и сами блюда обойдутся дешевле. Подобные компании есть и в России, но они предоставляют свои услуги лишь в Москве или Санкт-Петербурге.

Фудтех. Что есть в США, чего нет в России? - 3

  • Жидкая еда

Жидкие заменители пищи активно используются занятыми людьми в США. Чаще всего у них нет времени даже на то, чтобы спокойно поесть, не говоря уже о приготовлении еды. Именно для них предусмотрены сервисы, которые готовят сухие смеси, которые достаточно растворить в воде. В них уже содержатся все необходимые питательные вещества. После одной порции такого «коктейля» человек чувствует сытость. Увы, подобные сервисы есть только в самых крупных городах России.

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!