Фермерские хозяйства обрели второе дыхание

06.10.2016 Фермерские хозяйства обрели второе дыхание

Известный американский инвестор и финансист Джим Роджерс заявил, что в ближайшее время фермерство – а именно выращивание продуктов питания – станет очень прибыльной сферой деятельности. Именно поэтому в её развитие стоит вкладывать деньги уже сейчас.

Известная поговорка «нет худа без добра» точно отражает те процессы, которые происходят в сфере продовольствия в последние годы практически по всему миру.

Дефицит продуктов питания – проблема, которая постепенно подкрадывается, затрагивая в первую очередь страны с наибольшими показателями прироста населения. Вместе с тем за последние 30 лет фермерство было очень невыгодным делом. Так же, как и сельских жителей, фермеров становится все меньше и меньше.

Однако в последние годы ситуация стала кардинально меняться. Даже крупным агрохолдингам все сложнее удовлетворить растущие потребности населения. В настоящее время они не могут обеспечить всех желающих качественными продуктами питания.

Предполагается, что именно фермерство сможет решить эту проблему. Фермерская продукция – это не только пища, но и биотопливо, на которое постепенно переходят во всем мире.

Американские фермеры пока самые успешные по сравнению с их коллегами из других стран, поскольку они активно внедряют в производство многочисленные инновации. Например, применение меньшего количества пестицидов и воды во время посадки с помощью системы GPS положительно сказывается на производительности. Добавим ко всему вышесказанному рост цен на продовольствие – и получим прибыльный проект, который не только обогатит предпринимателя, но и поможет решить проблему растущего спроса на продукты питания.

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!