Это не магия, это аквапоника. Строим домашний сад по мануалу Aquapioneers Ecosystem

07.07.2017 Это не магия, это аквапоника. Строим домашний сад по мануалу Aquapioneers Ecosystem

Стартап Aquapioneers Ecosystem выложил в открытый доступ файл с чертежами, позволяющими самостоятельно собрать домашний аквапонический сад.

Нужно только вырезать из фанеры необходимые запчасти, собрать их и приобрести небольшой аквариум с рыбками.

Авторы проекта считают, что аквариумные рыбки создают все условия для быстрого роста растений. И для этого не нужно использовать инновационные технологии, заказывать сенсоры и внедрять машинное обучение. Достаточно собрать простую ферму из фанерных заготовок, которые изготавливаются по чертежам.

Жители Испании и других стран Европы могут воспользоваться услугой поиска ближайшей мастерской, где им соберут ферму любого размера.

Принцип работы аквапонического сада основан на технологии замкнутого цикла: микроорганизмы перерабатывают продукты жизнедеятельности рыб в удобрения, которые всасывают корни растений. Над грядкой устанавливаются светодиодные светильники, которые работают в спектре, способствующем быстрому росту растений. В аквариум рекомендуется запускать от семи и более рыбок – золотых или гуппи.

Тестирование разработки показало, что аквапонический сад позволяет экономить примерно 90% воды, а рост растений ускоряется в два раза. Авторы идеи вырастили листья салата за месяц, хотя обычно его урожай собирается через семь недель после посадки.

Цель проекта – снизить выбросы углекислого газа и сделать доступной технологию выращивания здоровой пищи. Небольшие фермы занимают мало места. Их можно установить прямо в магазинах, поэтому зелень не придётся доставлять на машинах. Подобная продукция будет гарантированно экологически чистой.

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!