Домашняя вертикальная ферма Herbert ускоряет рост растений в несколько раз

27.03.2017 Домашняя вертикальная ферма Herbert ускоряет рост растений в несколько раз

Австрийский стартап Ponix System представил на Kickstarter проект домашней вертикальной фермы Herbert, ускоряющей рост растений. Вместо заявленных $50 тыс. разработчики уже собрали более $250 тыс.

В этой вертикальной ферме растения выращиваются методом гидропоники: семена помещаются в специальную губку из биоматериалов. Уникальная светодиодная технология, разработанная авторами, увеличивает урожай и скорость роста. К примеру, кочан капусты можно вырастить всего за 4-5 недель, а не за 2-3 месяца, как обычно. Среди других доступных растений – разные виды овощей, пряные травы и клубника (эти семена предлагается купить вместе с устройством).

Домашняя вертикальная ферма Herbert

Конструкция занимает очень мало места (ее можно даже повесить на стену), а умещается в ней 15 растений одновременно. Специальное мобильное приложении помогает отслеживать процесс роста и дистанционно контролировать настройки освещенности.

Стоимость такой вертикальной фермы – 369 евро. В комплекте поставляется 30 горшков для растений. Первые заказы будут доставлены покупателям в октябре.

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!