Borsh поможет найти красивую еду в шаговой доступности

13.09.2016 Borsh поможет найти красивую еду в шаговой доступности

Как найти самые аппетитные бургеры и ризотто в вашем городе? Вам поможет приложение Borsh для iOS.

Пользователю нужно просто ввести название блюда, а приложение выдаст самые красивые фотографии с ним из всех ресторанов города. Фотобазу будут составлять сами посетители кафе, загружая в Borsh изображения заказанных блюд. С помощью нейросетей программа выберет лучшие снимки для составления рекомендаций и не позволит загрузить фото, на которых отсутствует еда.

Сейчас в базе содержится около 400 блюд. Вначале запросы придется вводить вручную, а затем приложение сможет составлять для вас индивидуальные рекомендации на основе ваших привычек и с учетом конкретной ситуации. Например, в жаркий день Borsh покажет холодные напитки, а в пятницу вечером — коктейли из баров.

Среди разрабатывавших Borsh специалистов большая часть была россиянами. В создание сервиса инвестировано 5 млн рублей, а вся подготовка заняла 4 месяца.

Среди восьми городов, где работает Borsh, российский только один — Москва. Среди других — Берлин и шесть американских мегаполисов. Другой фактор, свидетельствующий о том, что приложение нацелено на западную аудиторию, — доступность только англоязычного интерфейса. Возможно, в ближайшее время разработчики адаптируют приложение для российского пользователя.

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!