Богатейшие люди мира инвестируют в создание растительного «мяса»

04.08.2017 Богатейшие люди мира инвестируют в создание растительного «мяса»

Компания Impossible Foods, производящая растительное мясо для бургеров, привлекла $75 миллионов инвестиций от богатейших людей мира – Билла Гейтса и Ли Кашина. Ближайший конкурент – Beyond Meat не отстает.

Impossible Foods

Этот калифорнийский стартап предлагает котлеты, которые похожи по виду, вкусу и консистенции на обычные говяжьи. Правда, их бургеры в настоящее время можно попробовать лишь в нескольких ресторанах. Но это не значит, что компания будет довольствоваться только этим.

Начиная с 2011 года она привлекла порядка $250 млн. Разработка и улучшение продукта продолжается и по сей день. К тому же компания построила завод в Окленде, который сможет производить 454 тонны мясозаменителей ежемесячно.

Beyond Meat

Эта компания также производит растительные котлеты, которые не отличаются по вкусу от мясных. Недавно она подписала договор о сотрудничестве с сетью супермаркетов Kroger, чем расширила сеть клиентов в три раза. Kroger присоединилась к другим партнерам – Safeway и Whole Foods.

Beyond Meat рассчитывает сделать употребление «мяса» из растений повсеместным. Исследователи утверждают, что любители мяса вряд ли отвернутся от стейков, но однозначно захотят попробовать бургер из растительного мясозаменителя.

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!