Благотворительное кафе, «шоколадный» 3D-принтер и три гаджета: чем удивляет индустрия еды

15.12.2016 Благотворительное кафе, «шоколадный» 3D-принтер и три гаджета: чем удивляет индустрия еды

В нашем обзоре вы найдете самые интересные новости из мира пищевой индустрии. Читайте об открытии кафе для бездомных, «шоколадном» принтере, который оценила королевская семья, и новых гаджетах.

В Мадриде открылось кафе для бездомных

В Мадриде открылось кафе под названием Robin Hood. Днем это обычное заведение, но вечером сюда приходят бездомные и неимущие, чтобы бесплатно поужинать.

Robin Hood – новая инициатива благотворительной организации Mensajeros de la Paz («Посланники мира»). Прибыль, полученная от обедов и завтраков обычных клиентов, идет на оплату ужинов для бездомных. Цель проекта – не просто накормить бедняков, но вернуть им ощущение собственного достоинства, позволить находиться в культурной обстановке.

Король и королева Бельгии оценили «шоколадный» 3D-принтер

Бельгийский изготовитель шоколада Barry Callebaut совместно с голландской компанией 3D-печати byFlow создали шоколадный 3D-принтер. Одними из первых его прототип оценили король и королева Бельгии.

Представитель Barry Callebaut отмечает, что использование пищевых 3D-принтеров позволит компании соединить традиции производства превосходного шоколада с новейшими технологиями.

Проверить качество питьевой воды поможет бутылка Ecomo

Оценить качество питьевой воды стало намного проще благодаря бутылке Ecomo. В нее встроен тестер, который активируется простым встряхиванием. При обнаружении загрязнений начнет работать система очищения. Полученные данные передаются по Bluetooth на телефон владельца.

Для выпуска Ecomo разработчики запустили проект на Kickstarter, и он собрал 430 тысяч долларов вместо запланированных 50 тысяч.

«Сырный пистолет» Fondoodler: играйте с едой

Любителям сыра и необычных кухонных гаджетов должен понравиться «сырный пистолет» Fondoodler. Устройство позволяет украшать расплавленным сыром готовые блюда, «склеивать» слои бутерброда и строить домики из печенья, скрепленные сыром – все это можно посмотреть на официальном сайте производителя. Создатели призывают играть с едой и говорят, что их устройство наконец свело вместе искусство и сыр.

Выдохните – AIRE проведет диагностику

AIRE – это пищеварительный трекер от стартапа FoodMarble. Он поможет проанализировать процесс пищеварения и избежать несварения или вздутия живота. И все это – без похода к гастроэнтерологу.

Пользоваться им очень просто: вы подносите AIRE ко рту, выдыхаете и получаете анализ в приложении на смартфоне. Таким образом можно подобрать наиболее подходящие для себя продукты и развеять сомнения, если вы съели что-то подозрительное.

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!