Автополив цветов: как это работает
10.03.2017
Пока вы в отпуске или командировке, система автополива не даст засохнуть вашим домашним растениям. Разберёмся, как работают такие устройства и что нужно знать перед тем, как выбрать одно из них для домашнего использования.
С чего начать
Если никогда не имели дела с системами автополива – начните с простого варианта: коробочки с таймером, блоком управления с насосом и коллектором.
В комплект также войдут два виниловых шланга разной длины, крючки-пружинки для их фиксации и капельницы-дозаторы.
Источником питания такого устройства служит блок из четырёх батареек АА. Раз в 2,5 часа система будет подпитывать растения (длительность полива – от одной секунды до полутора минут).
Перед запуском
Подключения к водопроводу и электросети не требуется – не зря же куплены батарейки, которые должны проработать до полугода, в зависимости от интенсивности полива.
Определитесь, сколько и чего система должна орошать. Один десятиметровый шланг охватит до десятка растений.
Запуск
Когда вставите батарейки, подведите шланг к цветам и вставьте их в спиралевидные пружины, зафиксировав их в горшке.
Определите, сколько влаги нужно каждому растению: подведите к мерной ёмкости шланг и нажмите кнопку «Тест» (в случае с системой «Автолейка»).
После этого закрепите блок на резервуаре с водой (ведре, банке, баке) и запрограммируйте систему на полив – меню, как правило, интуитивно понятно. Вы сможете установить частоту и длительность одной «процедуры».
Система автополива проста в обслуживании и позволит вам не беспокоиться о домашних растениях, пока вы лежите на пляже в тысяче километров от дома.
назад к спискуПодпишись на новости!
Будь в курсе новостей конференции и индустрии!