Автополив цветов: как это работает

10.03.2017 Автополив цветов: как это работает

Пока вы в отпуске или командировке, система автополива не даст засохнуть вашим домашним растениям. Разберёмся, как работают такие устройства и что нужно знать перед тем, как выбрать одно из них для домашнего использования.

С чего начать

Если никогда не имели дела с системами автополива – начните с простого варианта: коробочки с таймером, блоком управления с насосом и коллектором.

В комплект также войдут два виниловых шланга разной длины, крючки-пружинки для их фиксации и капельницы-дозаторы.

Источником питания такого устройства служит блок из четырёх батареек АА. Раз в 2,5 часа система будет подпитывать растения (длительность полива – от одной секунды до полутора минут).

Система автополива цветов

Перед запуском

Подключения к водопроводу и электросети не требуется – не зря же куплены батарейки, которые должны проработать до полугода, в зависимости от интенсивности полива.

Определитесь, сколько и чего система должна орошать. Один десятиметровый шланг охватит до десятка растений.

Запуск

Когда вставите батарейки, подведите шланг к цветам и вставьте их в спиралевидные пружины, зафиксировав их в горшке.

Определите, сколько влаги нужно каждому растению: подведите к мерной ёмкости шланг и нажмите кнопку «Тест» (в случае с системой «Автолейка»).

После этого закрепите блок на резервуаре с водой (ведре, банке, баке) и запрограммируйте систему на полив – меню, как правило, интуитивно понятно. Вы сможете установить частоту и длительность одной «процедуры».

Система автополива проста в обслуживании и позволит вам не беспокоиться о домашних растениях, пока вы лежите на пляже в тысяче километров от дома.

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!