7 примеров умного дизайна упаковок

26.08.2016 7 примеров умного дизайна упаковок

Сегодня упаковка должна не только сохранять свойства продукта и дарить ему красивую «обложку». Покупатели хотят, чтобы она была функциональной, удобной и экологичной – как в собранных нами примерах.

  1. Сырные карандаши

Сырные карандаши

Продукт от немецкого маркетингового агентства Kolle Rebbe – карандаши из пармезана. Идущая в комплекте точилка позволяет получать тонкие пластины сыра для сервировки блюд. На карандаши нанесена линейка-«дозатор», с помощью которой можно определить нужное количество продукта. Первая серия товара была распродана всего за две недели.

  1. Меняющие цвет ценники

умные ценники меняют цвет

Изобретение японской компании To-Genkyo поможет удостовериться в свежести покупаемых продуктов. Вступая в реакцию с окружающей средой, ценник постепенно меняет цвет. Покупатель легко сможет отличить свежие продукты от тех, что уже пролежали на витрине несколько дней.

  1. Крышки-конструктор

крушки-конструктор

Бразильская компания Clever Pack придумала бутылочные крышки, которые можно использовать как детали конструктора. Они совместимы не только между собой, но и с деталями Lego. Крышки Clever Caps не нуждаются в утилизации – это продукт, заведомо имеющий вторую жизнь.

  1. Упаковка-гармошка

умная упаковка - гармошка

Изобретение четырех российских дизайнеров: Дианы Гибадулиной, Ольги Гамбарян, Александра Кищенко и Андроника Полоза. Они предложили пластиковые контейнеры для сэндвичей и супов Eat & Go. Упаковка удобно складывается по мере того, как вы едите, а в сложенном виде она занимает мало места в сумке.

  1. Саморазвертывающаяся тарелка

саморазвертывающаяся тарелка

Шведская компания Innventia разработала саморазвертывающуюся тарелку для лапши быстрого приготовления. После добавления кипятка она за несколько минут «вырастает» до удобной коробочки – как раз к тому моменту, когда внутри будет готова еда. Expanding Bowl экономит место при перевозке и на 100% состоит из перерабатываемых материалов.

  1. Термоупаковка для шампанского из крахмала

Изобретение производителя шампанского Veuve Cliquot. Помещенная внутрь бутылка остается холодной до 2 часов. Использование картофельного крахмала позволяет получить прочную и легко утилизируемую конструкцию. Сбоку есть удобная ручка для переноски.

  1. Съедобная упаковка

съедобная упаковка

Существующие свалки уже доверху наполнены упаковками продуктов питания. Гарвардский биоинженер Дэвид Эдвардс хочет решить эту проблему с помощью съедобной пленки – WikiCell. Упаковывать в нее можно что угодно – от мороженого до супов. При этом она будет охранять свойства продукта и не допустит попадания внутрь бактерий.

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!