5 фудтех-стартапов, меняющих подход к еде
25.07.2017
Вкусовые предпочтения людей довольно быстро меняются. Кто-то следует моде, кто-то следит за здоровьем. Свой вклад вносят и передовые технологии. Ниже будет приведен список из 5 стартапов, которые могут оказать влияние на рынок продуктов.
AeroFarms
В штате Нью-Джерси расположились гигантские вертикальные фермы компании AeroFarms. Их площадь превышает 6400 квадратных метров. Выращивание культур происходит по системе гидропоники – все необходимые питательные вещества растворяются не в земле, а в воде. За фотосинтез отвечают светодиодные лампы.
Apeel Sciences
Компания разработала специальное покрытие, которое в несколько раз продлевает срок хранения овощей и фруктов. К тому же состав съедобный – он сделан из оболочки и черенков тех же овощей и фруктов. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США оценило разработку как безопасную.
Memphis Meats
Этот стартап стал известен тем, что начал выращивать мясо курицы и утки в пробирке. Руководство считает, что их метод гораздо более гуманный, но следует отметить, что в производстве компания задействует эмбриональную сыворотку цыплят и телят. В ближайшие 5 лет их усилия будут направлены на снижение производственных затрат. В 2021 году они также намерены поставлять заменители мясных продуктов.
New Wave
Американский стартап специализируется на имитации вкуса морепродуктов исключительно из растительных составляющих. Креветки New Wave сделаны из субстанции на водорослях и гороховом белке.
Beyond Meat
Эта компания изготавливает вегетарианский мясной фарш и котлеты. На самом деле вкус мяса придает особый состав из гороха, картофеля, пшеницы и кокосового масла. Их продукцией пользуются рестораны в Нью-Йорке и Калифорнии. Кроме того, компания настроена на позитивный диалог с сетью McDonald’s.
назад к спискуПодпишись на новости!
Будь в курсе новостей конференции и индустрии!