4 идеи для фуд-краудфандинга

10.08.2016 4 идеи для фуд-краудфандинга

Краудфандинг постепенно приходит в Россию. Модель, при которой авторы проекта собирают деньги на его воплощение у широких масс, показала свою эффективность. Представляем 4 перспективные идеи, с которыми можно выходить на краудфандинговые платформы.

  1. Проекты фермерского хозяйства

Они привлекают внимание на волне всеобщего увлечения здоровым образом жизни и экологически чистыми продуктами. Крупные торговые сети перестают рассматриваться как единственное место закупки – предпочтение отдается частным фермерским хозяйствам. По статистике, наиболее заинтересованы в таких проектах состоятельные люди среднего возраста.

  1. Усовершенствованная доставка

Речь, конечно, не об обычной доставке блюд из ресторана. Равняйтесь на новаторские проекты – они в прошлом году привлекли рекордные инвестиции. Примеры удачных идей – доставка точно отмеренных ингредиентов для приготовления определенного блюда (для тех, кто любит готовить, но живет в цейтноте). Или доставка суточного меню для здорового питания.

  1. Фестивали еды

Они популярны у населения, а рестораторам позволяют продемонстрировать качество своей продукции. Почему бы не задуматься об организации тематического фестиваля в своем городе?

  1. Книги о еде

Казалось бы, их должны были вытеснить рецепты из Интернета, но этого не случилось. Благодаря красивому оформлению, четкой структуре и презентабельному виду их приятно подарить или поставить к себе на полку. Особенно большой отклик должны вызвать книги авторских рецептов от знаменитых поваров.

У вас есть стартап, и вы хотите обеспечить ему быстрое развитие? Приходите на Speed Dealing 4 и 6 ноября в Москве!

назад к списку

Подпишись на новости!

Будь в курсе новостей конференции и индустрии!