3D-принтеры для переработки мяса — будущее фермеров
05.05.2017
В Австралии на базе Университета Монаша состоялась демонстрация способностей 3D-принтера для мяса.
Устройство от компании byFlow превратило куски второсортной говядины в медальоны. Как заявил менеджер Meat & Livestock Australia (MLA) Майкл ли, пищевая печать существенно расширяет возможности для бизнеса и увеличивает потенциальную прибыль.
Дело в том, что многие хозяйства в настоящее время перерабатывают мясо второго сорта в фарш, что негативно сказывается на стоимости продукта. Этот фарш очень дешево скупают крупные сети общественного питания, такие как McDonald`s.
Если бы фермеры имели возможность конвертировать второсортное мясо в стейки, то экономическая эффективность переработки продукции резко бы повысилась.
Кроме того, специалисты MLA уверены, что искусственное мясо в ближайшем будущем также будет пользоваться большим спросом — и его тоже можно будет напечатать на 3D-принтере. На степень признания такого продукта повлияет все возрастающая доступность и улучшение вкусовых качеств.
назад к спискуПодпишись на новости!
Будь в курсе новостей конференции и индустрии!