3D-принтер для печати еды: пища будет создана из наноцеллюлозы
30.10.2017
Иерусалимские исследователи разработали пищевой 3D-принтер, который превращает наноцеллюлозу с белками, углеводами и жирами в безопасные и питательные продукты. Сейчас ученые заняты решением вопроса коммерческих продаж этого устройства. В случае если все пройдет успешно, пищевое новшество уже через несколько лет появится в заведениях общепита. А печатать еду дома будет можно примерно через 5 лет.
3D-принтер Одеда Шосейова и Идо Браславски пока справляется с печатью теста, но со временем разнообразие блюд увеличится.
Основным компонентом для печати стала наноцеллюлоза, ведь сырье является натуральным волокном и легко переваривается человеческим организмом.
Ученые смешают этот базовый компонент вместе с картриджами с белками, углеродами, жирами, витаминами и антиоксидантами. Затем на содержание картриджей будут воздействовать инфракрасные лучи. Нагреваясь, наноцеллюлоза сможет соединить ингредиенты, а благодаря еще одной обработке лазером пища будет выглядеть как жаренная, варенная, печенная и т.д.
По мнению разработчиков 3D-принтера, напечатанная еда необходима тем людям, которые следят за своим питанием. Особенно она подойдет диабетикам, вегетарианцам, аллергикам, спортсменам.
Подписывайтесь на новости Smart Food & Geek Garden в Facebook и VK!
назад к спискуПодпишись на новости!
Будь в курсе новостей конференции и индустрии!